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4/20、富山に越してきてちょうど3年になりました。
この3年で9kg増・・・。去年あたりからズボンが入らなくなっ たり、ゆるゆるだったスカートがきつくなっていたり、妊婦さん と間違えられたり・・気づいていたんですけどね・・太ったと。 まだ大丈夫、もうちょい大丈夫、と自分をごまかしてごまかし て・・・もうごまかせなくなってきました。トホホ。 ダイエットメニュー 体脂肪率、これも8%増。いけませんね、内臓に余分な脂肪が ついています。 そろそろ本気で生活を見直すことにしましょう。 ・毎日汗をかくくらい運動する。有酸素運動で。 ・晩御飯は遅くても9時までに食べる。 ・3食きちんと食べる。 ・決まった時間に寝て、決まった時間に起きる。 以上四点、みんな当たり前にしていることだと思いますが・・・。かなり不規則な生活をして いる私。つくづく反省です。 この四点を守れば自然と健康に引き締まるはず・・。 体重は減らなくても、健康で、せめて妊婦さんに間違えられないようにがんばろうっと! こんにゃくのトマト煮 (1人分58kcal) 材料(2人分) こんにゃく 1枚 トマト 1個 たまねぎ 1/2個 トマトケチャップ 大さじ3 くらい タバスコ 少々 塩 少々 作り方 1 こんにゃくは両面に3mm幅の切り目をいれ10個くらいに切り分けひとゆでする。 トマトはヘタを取って8つのくし切りに、たまねぎは薄切りにする。 2 1を鍋に入れ、ケチャップとタバスコをかけ、フタをして6~7分蒸し煮にする。 塩で味をととのえる。 3 器に盛り、あればパセリをふる。 このブログを書いている途中に旦那さんがお寿司を手土産に帰って来ました。 深夜1時を過ぎているのに・・晩御飯はしっかり食べたのに・・ペロリと1人前おいしくよばれちゃいました。お寿司は明日まで置いておけないですからね。おいしいうちにいただかないと。 はい、言い訳です・・・。
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| 2007-04-21 00:26
| 晩御飯
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